Литотерапия

ЛИТОТЕРАПИЯ
– это лечение с использованием натуральных природных камней ("lithos" в переводе с греческого – "камень", "therapy" с английского, или "terapia" с греческого – "лечение"). В более широком представлении под литотерапией понимают любое использование природных минеральных веществ (камней, металлов, илов, глин, минеральных вод и т.д.) с целью их воздействия на организм или сознание человека.

Литотерапия подразумевает главным образом не химическое, а энергетическое (психотерапевтическое, информационное) воздействие камня на организм человека.

Способность камней влиять на человека используется с древних времен. Методы литотерапии уже тысячи лет успешно применяются в разных странах. В настоящее время интерес к использованию лечебных свойств камней с каждым годом растет. Проводятся научные исследования и изучается благотворное влиянии камней на человека. В последнее время литотерапию всё чаще называют медициной XXI века.
Не случайно наши предки использовали литотерапию с глубокой древности. В древнейших трактатах, например, в египетских папирусах, есть сведения о воздействии драгоценных камней на самочувствие человека. О лечении камнями писали во времена античности Геродот, Плутарх и Плиний Старший. Мудрецы и целители выяснили, что драгоценные камни и различные минералы могут позитивно влиять на организм человека и его психику. Если носить или просто созерцать определенный камень, можно избавиться от многих болезней, депрессии или меланхолии. Многие литотерапевты считают, что кристаллы генерируют особые поля и вибрации, которые за счет эффекта резонанса оказывают влияние на работу клеток и органов человеческого организма.

В отличие от лекарств, которые созданы искусственным путем, камни — естественный дар мироздания, ибо они состоят из чистого природного вещества.

Минералы — это древнейшие жители Земли, поэтому они смогли за несколько миллиардов лет накопить в своих кристаллах огромное количество энергии. Самое интересное, что. Именно поэтому камни могут оптимально стимулировать энергетические потоки в организме.


Взаимодействие минералов и энергетики человека.

Согласно китайской медицине, при лечении минералами изменяется энергия в меридианах человека, которых на теле имеется – 14. Кроме них, вдоль позвоночника проходят энергетические центры, называемые чакрами.
Каждая чакра наделена своим цветом, энергией, звуком (нотами) и отвечает за определенные внутренние органы.

Внутренняя энергия человека, циркулируя по своим меридианам, чакрам начинает контактировать с внутренними органами, а через биологически активные точки – с внешней средой. Эти биоритмы человека сейчас изучаются наукой биоритмологией.

Лечебные минералы также имеют свою энергетику, свои волны, включая волны цвета, посредством которых они вступают в контакт через биологические точки и чакры с энергетикой и биоритмами человека.

Теория энергоинформационного поля гласит, что с помощью кристаллов и камней можно устранить любое неблагоприятное внешнее воздействие, а также исцелить любые заболевания, которые отрицательно влияют на наше тело, ум и сознание.

При контакте с камнем излучаемая им энергия влияет на наше тело — вплоть до мельчайших клеточек. Поскольку минералы постоянно обмениваются энергией с окружающей средой, при этом возникают самые разнообразные энергетические вибрации в зависимости от индивидуальной структуры природного камня. А затем, в процессе литотерапии между камнем и человекомидет взаимный обмен энергетикой и информацией.

В ходе многолетних исследований, как российских, так и западных учёных, было замечено, что камни могут вылечивать определенные виды заболеваний, обладая тонкими целительными силами. Особенно эффективно, как утверждает наука Аюрведа, сочетать лечение камнями и минералами с травами и специями, имеющими схожие свойства.

В литотерапии для достижения максимального успеха очень важно, чтобы камень был подвергнут минимальной обработке, поскольку при огранке и шлифовке теряется до 80% целебных свойств.

Развитие камней происходит очень медленно. Минералы живут не спеша: любые изменения в них протекают незаметно, сильно растянувшись во времени. Создается иллюзия, что движение жизни в них нет.

Сейчас в эпоху Водолея минералы активировались и являются важным средством в преображении планеты, на которой мы живем и являемся единым целым с ней. Силу и возможность кристаллов и минералов нельзя преувеличить. Каждый из нас является главным действующим лицом Новой Эры.

Во Вселенной и природе все взаимосвязано незримыми нитями, которые готовы сотрудничать и взаимодействовать с человеком, оказывать ему помощь и содействовать исцелению.

Литотерапия — ваша связь с космосом!

Мы рады предложить Вам сеансы литотерапии по авторской методике.

Смотрите "КАМЕННЫЙ ЦВЕТОК"


Откройте для себя целительную силу кристаллов и минералов.

Научитесь устанавливать связь с силами природы.

Мы вместе живем на этой планете, чтобы помогать друг другу!


Аммонит

Аммониты — это вымершие гигантские беспозвоночные моллюски, распространенные в Мезозойской эре. Они вымерли вместе с динозаврами, но очень хорошо сохранились в земных слоях. Со временем аммониты заполнились различными минералами, например пиритом и симбирцитом.

Римский писатель и ученый Плиний Старший в своей «Естественной истории» пишет, что аммонит «...является одним из самых священных камней в Эфиопии: имеет золотистую окраску, а по форме напоминает бараний рог».

Аммонит известен человеку с древнейших времен. В глазах древних эти окаменелости являлись символом бога Амона Фиванского. Культ Амона был чрезвычайно распространен в храмах древнеегипетского Среднего Царства. Жрецы провозгласили его одним из воплощений бога Ра. Известно, например, что греки клали на ночь аммонит в изголовье, считая, что он навевает сладкие сны, запечатлевая в своей раковине мир грез и фантазии неутомимого художника.

Спираль аммонита напоминает рога Овна, приносящего Солнце и прогоняющего тьму. Окаменевшие раковины, камеры которых заполнены халцедоном или кальцитом еще в начале XX века продавались в аптеках как «чудодейственные камни, помогающие от всех болезней».

Аммонит – камень бодрости духа, при упадке сил дает силу природного здоровья. Особенно эффективен при стрессе – известен как «Камень Великого Спокойствия». Обладая сильными энергетическими вибрациями, древнейшие минералы настраивают энергетику человека на природные ритмы, наполняют организм мощной жизненной силой. Раковина аммонита с её вселенской спиралью считается символом вечности – минерал дарит долголетие, способность предвидения и ощущение связи времен. Помогает аммонит и маленьким детям – лечит скарлатину, корь, свинку и другие детские недуги. Современные литотерапевты используют аммониты для лечения заболеваний крови, а также кожных болезней, различных поражений волосяного покрова.

Наибольшей целебной силой обладают целые аммониты, внешне напоминающие невзрачные серые валуны.

Это амулеты-хранители, которые приносят в дом процветание, материальное и семейное благополучие.Спираль аммонита напоминает космическую спираль Вселенной – символ всего живого.

Безусловно, аммониты – это настоящее чудо природы, и нам выпала удивительная возможность любоваться ими, спустя по-настоящему космический период времени.


Горный хрусталь

Греки называли этот камень «кристаллос», что означает «лед». Гомер, Аристотель, Плутарх, Сенека и другие мыслители древности считали, что хрусталь — это навеки превратившийся в камень лед. А один из виднейших древнеримских ученых Диодор Сицилийский писал: «Хрусталь появляется из чистейшей воды, обратившейся в лед не от холода, но от божественного огня».

В древности тибетцы, пропуская солнечный луч сквозь хрустальные линзы, облучали раны воинов. Как известно, кварц, в отличие от стекла, свободно пропускает ультрафиолетовые лучи, его антисептическое действие общеизвестно и широко используется в медицине.

Аристотель утверждал, что тот, кто пьет из хрустальной чаши, не будет страдать от зубной боли и водянки. Подвешенный у изголовья кристалл хрусталя избавляет от ночных кошмаров.

Майя и американские индейцы использовали кристаллы как для диагностики, так и для лечения. Американские индейцы верили, что если человек живет правильно, то после смерти он превращается в кристалл.

По армянским поверьям, горный хрусталь, истертый в порошок и посыпанный на рану, залечивал ее, а также удалял «ржавчину» с зубов.

Считалось, что украшение или амулет с хрусталем на спящем человеке избавлял его от страшных снов, в перстне он сохранял от зябкости и опасности замерзнуть, а носимый на теле с правой стороны живота улучшал деятельность желчного пузыря. Вьетнамская медицина рекомендует носить горный хрусталь человеку, одолеваемому заботами или страдающему заболеваниями легких.

Современные литотерапевты считают, что горный хрусталь, в состав которого входит жизненно необходимый кремний, стимулирует рост и укрепление костно-мышечной ткани, что оказывает благоприятное воздействие на позвоночник и на прочность всего скелета человека.

Связь горного хрусталя с ясновидением объясняют тем, что кварц, совершенной формой которого является горный хрусталь, — это кожа планеты, которой она чувствует Космос и тонкий ментальный мир.

Горный хрусталь подходит всем, кто сознательно стремится работать с энергией и информацией, так как является их чистым проводником и генератором.


Змеевик

Цвет серый, зеленый разных оттенков, нередко с черными пятнами и золотыми блестками пирита. По цвету и рисунку часто напоминает змеиную кожу. Поэтому и название свое он получил за сходство со змеей от латинского «серпентинес» — «змея».

Минерал помогает при головных болях, при нестабильном артериальном давлении, при простудных заболеваниях, воспалительных процессах в почках и пищеварительной системе, снимает повышенную возбудимость и нервозность, сглаживает эмоциональные всплески.

Считается, что камень не должен быть обработанным, так как прикосновение железного инструмента разрушает силу камня.

В Германии в первой половине XIX в. знали, что нагретый змеевик спасает во время эпидемии холеры. С начала XX в. итальянские крестьяне кусочки серпентина используют от укусов ядовитых змей и насекомых. А приложенные к месту укуса они способны вытащить яд.

Камень змеевик вытягивает из поврежденного тонкого поля негативные образования и эмоции, поэтому издревле использовался при лечении телесных и душевных заболеваний. Болезни, возникшие вследствие зависти, ревности, страха, ненависти и других отрицательных эмоции, «вычисляют» с помощью змеевика. Змеевик - очень сильный энергетик, создающий для владельца ощущение защиты и душевного равновесия. Минерал дарит ощущение покоя и душевной умиротворённости, он способен оградить своего хозяина от непредвиденных опасностей, сглаза и порчи. Змеевик обладает очень сильной энергетикой и наделяет человека огромной силой, которой он может делиться с окружающими, направляя её на благое дело. Очищая пространство вокруг себя, он может стать незаменимым оберегом в любом доме.

Это камень исследователей и врачей, фармацевтов и массажистов, людей, которые своё умение и силу используют для исцеления других. У особо настойчивых и любознательных хозяев, змеевик приобретает способность увеличивать свою мощь. Особенно его действие усиливается, если камень передаётся по наследству. По утверждению экстрасенсов, используя этот минерал, можно вытащить негативные энергии до четвертого поколения. Он впитывает информацию о каждом следующем поколении, запоминает все проблемы и недуги семьи и впоследствии защищает от них всех её членов.



Гранат

Один из самых красивых природных камней – гранат. «Зёрнышки» граната отличаются какой-то особенно живой аурой и энергетикой. Они действительно необычайно похожи на зёрна граната (фрукта). Кстати, название камня с латинского «granatus» так и переводится – «подобный зёрнам». Именно так его впервые назвал известный в своё время средневековый алхимик Альберт Магнус. В сохранившихся древних манускриптах по сей день хранятся записи о таинственной силе граната. Какими только эпитетами не был вознаграждён этот красивейший камень – «веселящий сердце», «бодрящий», «жизнерадостный» и т.д. Первыми по достоинству оценили магические свойства граната не женщины, а мужчины, носившие его с собой в качестве талисмана, защищавшего от нападений и ран. О магических свойствах граната ходили настоящие легенды.

В средневековье считалось, что гранат является надёжным оберегом от смертельных ранений. Крестоносцы носили в перстнях красные гранаты, как защиту от ядов и ран. На Востоке считали, что гранаты обладают лечебными свойствами - их рекомендовали при заболеваниях с высокой температурой, при воспалении горла, при продолжительных головных болях. Гранат использовался для остановки кровотечения. Считалось, что гранат веселит сердце, придает бодрость и оптимизм.

Гранат помогает излечиться от заболеваний сердца, снижает риск инсульта. Улучшает мозговое кровообращение. Укрепляет иммунитет, нормализует давление. Облегчает самочувствие при острой депрессии. Помогает лечить анорексию (потерю веса). Особенно рекомендуют иметь при себе гранат женщинам, которые отправляются в родильный дом, камень поможет облегчить роды и избавит от боли, обеспечит благополучные роды, даст жизненные силы. Немало есть положительных качеств граната, как лечебного камня. Тем, кто страдает заболеваниями лёгких, надо носить колье или ожерелья из граната в серебряной оправе. При простуде или мигренях надевайте золотые украшения с гранатами, лучше всего – золотое кольцо, надетое на средний палец правой руки.

При постоянном ношении, гранат создает у своего владельца положительные эмоции. Этот камень является символом постоянства, преданности и верности. Изделия с таким камнем дарят друг другу в знак уважения и очень высокого расположения. Считается, что владелец камня обретает власть над людьми. Гранат считается символом мудрого, чистого и доброго сердца. Этот камень любит людей благородных, требовательных к себе, и недолюбливает корыстных и властолюбивых. Слабовольным людям минерал не навредит, но и не окажет никакой поддержки. Его вибрации не затронут энергетику таких людей. Минерал рождает сильные, страстные желания, что может привести к потере самоконтроля. При этом гранат дарит своему владельцу силу и власть, способствует умножению материальных ценностей. Активный минерал питает мощной энергией, оказывает заметное тонизирующее воздействие. Поэтому носить гранат очень полезно, но соблюдая меру и прислушиваясь к своим ощущениям.

Ношение граната в качестве амулета помогает избежать сложных ситуаций, неразрешённых проблем и сомнений. Он оберегает от катастроф, несчастных случаев и других неприятностей. Женщины, имеющие гранатовые украшения, отличаются мудростью, спокойствием, грацией и рассудительностью. Он улучшает настроение и помогает быть более расчетливым. В качестве амулета красный гранат предохраняет от несчастных случаев во время путешествия, полезен при лечении лихорадки и желтухи.

Одно из сильных свойств граната – очистка жилых помещений от отрицательной энергетики. Причём, вибрации камня вытесняют негативные энергии не только с территории жилища, но и из головы его обитателей, изгоняя дурные и чёрные мысли.


Нефрит

На Земле существует мало драгоценных камней, которые в равной степени почитались бы как на Западе, так и на Востоке. Нефрит — один из них. Изделия из нефрита тысячелетиями не теряют своих качеств. Не зря его называют «камнем вечности». Считалось, что амулеты из нефрита обеспечивают своему владельцу бессмертие. Особо ценился нефрит в Китае. С глубокой древности он здесь стал предметом почти религиозного почитания. Китайская пословица гласит: «Золото имеет цену, нефрит — бесценен».

Лечебные свойства нефрита, описанные учеными и врачевателями разных эпох, универсальны. Некоторые врачеватели считали, что нефрит необходимо вешать на шею, чтобы не болел живот и улучшился процесс пищеварения. Для лечения различных воспалительных заболеваний медиками рекомендовалось нагреть кусок камня и прикладывать в область желудка или почек. Китайцами тщательно и тонко перемолотый нефрит смешивался с водой и употреблялся практически от всех заболеваний, особенно от бессонницы и против астмы. При больном сердце его советовали постоянно носить на груди или несколько раз в день прикасаться к нему. Чтобы новорожденные были здоровы, на них надевали нефритовые украшения.

Нефрит снижает жар в желудке, улучшает работу легких и сердца, предохраняет от пересыхания волосы, укрепляет печень, селезенку, почки, сердце, кости, всю кровеносную систему, а также зрение и слух. Носящий его избавится от геморроя, экземы и лишаев, и цвет лица его будет всегда свежим и розовым. Нефрит нормализует давление, Данный камень является отличным средством от головных болей, головокружения, атеросклероза, инсультов и глазных болезней. Приложенный к области желудка или около почек, нефрит действует как продолжительно согревающий компресс или грелка, постепенно снимая боль. На Западе его называют "почечный камень", считают, что он лучше всего помогает при лечении болезней почек.

Массаж тела черным нефритом снимает утомление, оказывает мощное оздоравливающее действие на весь организм, стимулирует кровообращение, косметический массаж избавляет кожу лица от морщин и предотвращает ее дряблость.


Обсидиан


Обсидиан - камень вулканического происхождения, - вулканическое стекло черного, бурого, зеленого цвета, иногда прозрачное с включениями. Название «обсидиан» минерал получил в честь древнеримского воина Обсидия, который впервые привез эти камни в Рим. Впрочем, в разные времена разные народы этому камню давали и другие названия: королевский агат, вассер-хризолит, бутылочный камень, кисейный камень, смоляной камень, монтанский жад, горный гагат, исландский агат, горное красное дерево, персиан, снежный обсидиан - тоже "имена" этого замечательного камня.

Его использовали как снотворное, успокаивающее и расслабляющее средство. Издревле им лечили почки, простудные, психические, нервные заболевания, ревматизм, регулировали давление. Считалось, что камень восстанавливает состояние кожи после травм и ожогов, ускоряет процесс заживления ран. Этот минерал благотворно влияет на желудочно-кишечный тракт.

В Закавказье обсидиан издавна использовали как детский оберег. По древним легендам, обсидиан предостерегает от дурных поступков и греха, охраняет своего владельца от сглаза и дурных людей, выводит отрицательные эмоции. Также этот камень помогает человеку стать более собранным, помогает концентрировать силы, оттачивает остроту мысли. Считалось, что обсидиан помогает достойно перенести испытания, помогает людям, у которых отсутствует инициатива, заряжает энергией и желанием менять свою жизнь. Оберегает от любви, которая не принесет счастья.

Обсидиан влияет на крестцовую чакру.


Авестийская школа считает обсидиан магическим камнем большой силы, помогающим в победе над духами и подчинению их себе. Применение камня небезопасно для тех, кто рвется к власти любой ценой, так как может внушить ощущение силы, которой человек не обладает.


Как бы там ни было, а человечество должно быть благодарно этому камню — ведь именно обсидиан стоял у колыбели нашей цивилизации.


Заказать сеанс литозвукотерапии

Нет комментариев
Добавить комментарий